Поздравление с юбилеем Бориса Петровича Сормолотова

14.03.2022

Все медицинское сообщество Zабайкалья поздравляет с юбилеем Бориса Петровича Сормолотова!

Прекрасный руководитель, товарищ и наставник. Сейчас отрасль здравоохранения края во многом работает на том ускорении и векторе развития, который дал ему Борис Петрович.

Пройдя путь от участкового врача до первого министра здравоохранения, он продолжает следовать главному принципу – самое важное для врача это пациент. Здравоохранение Zабайкалья напрямую связано с его именем. Под руководством Бориса Петровича в крае было построено более 60 новых учреждений здравоохранения. Со слов Бориса Петровича «правда - в цифрах».

Здоровья и счастья, любви и благодарности от всех тех, кто работал и продолжает работать рядом с Вами.

И.о. министра здравоохранения Zабайкалья

Оксана Немакина

В министерстве здравоохранения Zабайкалья 14 марта прошло торжественное поздравление с юбилеем Бориса Петровича Сормолотова, первого министра здравоохранения Zабайкальского края.  На мероприятии во внушительный перечень наград и званий Бориса Петровича добавилось еще одно. Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Кон Ен Хва вручил Борису Петровичу знак отличия Законодательного Собрания Забайкальского края "За вклад в развитие Забайкальского края".

Фото

Борис Петрович Сормолотов родился 14 марта 1947 года в поселке Альмяково Первомайского района Томской области в семье служащих. В 1971 году окончил Томский медицинский институт  по специальности «лечебное дело». С 1971 по 1973 гг. служил в Пограничных войсках КГБ, лейтенантом медицинской службы, в Забайкалье. После службы работал врачом-терапевтом Нерчинско-Заводской ЦРБ, затем (1973 – 1981гг.) - главным врачом Нерчинско-Заводского района Читинской области. С 1981 по 1983 гг. - главный врач ЦРБ с. Кицканы Слободзейского района Молдавской ССР. В 1983 г. возвращается в Читинскую область и до 1989 г. работает главным врачом Нерчинско-Заводского района. В 1989 году Борис Петрович приглашен на работу в г. Читу, где до 1991 г. работал в должности заведующего Городским отделом здравоохранения. С 1991 г. – первый заместитель заведующего Читинским областным отделом здравоохранения, первый заместитель начальника управления здравоохранения Администрации Читинской области, а с 1996 г. возглавил Комитет здравоохранения Читинской области. С 2008 по 2013 год – первый министр здравоохранения Забайкальского края.