Новый маммограф установили в поликлинике Нерчинской ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Новый цифровой маммограф приобрели для поликлиники Нерчинской центральной районной больницы в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Забайкальском крае. Оборудование сочетает в себе функции аппарата для массового скрининга и качественной диагностики заболеваний молочных желез у женщин в стандартных и косых проекциях.

«Маммограф оснащен автоматизированным рабочим местом врача-рентгенолога с двумя дополнительными медицинскими мониторами высокого разрешения изображения, имеет легкие в управлении функции. Благодаря этому, врач получает качественный рентгеновский снимок, необходимый для точной и своевременной диагностики. В Нерчинском районе проживает 13 205 женщин. Оборудование уже введено в эксплуатацию», - рассказала главный врач Нерчинской центральной районной больницы Анна Вечканова.

Маммограф

Также она отметила, что за прошедший год в учреждении провели 2 032 маммографий.

Напомним, федеральная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и рассчитана до 2025 года. Её задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медицинских организаций.