Минздрав Zабайкалья: ФАП в селе Тыргетуй не закрывается

Первичная медико-санитарная помощь жителям села Тыргетуй осуществляется в фельдшерско-акушерском пункте. ФАП продолжит работу в штатном режиме, закрыть учреждение не планируется. В настоящее время первичную медико-санитарную помощь населению оказывают участковые врач-терапевт и врач-педиатр Дарасунской участковой больницы.

«Для оказания медицинской помощи жителям села Тыргетуй ежемесячно организованы выезды фельдшерских бригад на передвижном ФАПе. Бригада медицинских сотрудников проводит плановые и профилактические осмотры, вакцинацию. Выезд мобильной бригады запланирован на 18 января, выезд передвижного ФАПа запланирован на 25 января. Также, по медицинским показаниям жители села направляются в краевые медицинские учреждения», - отметила министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

Медицинскую помощь в детском саду и школе оказывает фельдшер из села Новодоронинск. Станция скорой медицинской помощи Карымской центральной районной больницы обслуживает вызовы жителей села.

В целях привлечения специалистов в отрасль министерством здравоохранения края осуществляется целевая подготовка специалистов на базе ЧГМА и образовательных организаций среднего профессионального образования. На территории края действует ряд мер социальной поддержки медицинским работникам, в том числе и молодым специалистам – реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Подробная информация об участии в программах размещена на официальном сайте министерства в разделе «Кадровая политика». Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия можно уточнить по телефону 8(3022) 21-04-85.