Домаев Игорь Юрьевич

03.01.2023

2 января 2023 года скончался врач невролог Игорь Юрьевич Домаев. Всё медицинское сообщество выражает глубокие соболезнования родным и близким с кончиной Игоря Юрьевича.

«Выражаем свои искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Игоря Юрьевича. Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды своих добрых дел, всегда будут сильнее смерти. Мы разделяем с Вами горечь утраты. Игорь Юрьевич был прекрасным человеком. Его преданность работе снискала ему уважение и любовь всех кто его знал», - выразила свои соболезнования глава здравоохранения региона Оксана Немакина.

Домаев Игорь Юрьевич, родился 21 января 1954 года в городе Чите.

В 1971 году поступил в Читинский государственный медицинский институт. В 1977 году с отличием окончил данный институт по специальности лечебное дело. Все годы обучения был Ленинским стипендиатом.

С 1977 г. по 1979 г. проходил клиническую ординатуру на кафедре нервных болезней в Читинском медицинском институте.

В 1979 г. поступил в аспирантуру на кафедре нервных болезней Томского государственного медицинского института.

В 1982 году, после завершения учебы в аспирантуре приступил к работе в должности ассистента кафедры нервных болезней в Читинском медицинском институте. Преподавательскую деятельность совмещал с научной работой. Занимался исследованиями по лечению цереброваскулярных заболеваний, воспалительных заболеваний центральной и периферической нервной системы. Публиковал научные статьи в центральных журналах.

В 1986 году защитил в Новосибирском государственном медицинском институте кандидатскую диссертацию на тему «Отдельные клинико-функциональные характеристики у больных с прогрессирующими мышечными дистрофиями».

В течение 16 лет заведовал неврологическим отделением Читинской областной больницы. Осуществлял подготовку врачей-интернов.

Является автором 61 печатной работы.

Участник съездов неврологов 1993, 2001, 2006 гг. С 1993 по 2010 гг. ежегодно организовывал и проводил областные (краевые) семинары врачей-неврологов, а также выездные тематические конференции в районах области (края).

В 2010 году был приглашен на работу в Клинический отдел (санавиации) Государственного казенного учреждения здравоохранения «Забайкальский территориальный центр медицины катастроф», где и продолжает работать по настоящее время в должности врача-невролога. Выезжает в районы Забайкальского края для оказания экстренной  консультативной и практической помощи врачам–неврологам районных лечебных учреждений.

С 1992 года имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Неврология».

В 1999 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Читинской области».

В 2013 году Награжден почетным знаком «Отличник здравоохранения».

Неоднократно награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами Комитета здравоохранения Читинской области и Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Прощание с Игорем Юрьевичем пройдет 5 января 2023 года с 13:30 до 14:00 в ритуальном зале №1 - краевая клиническая больница.