Пути профилактики острых кишечных инфекций

Меры предупреждения острых кишечных инфекций очень просты.

Соблюдение элементарных правил гигиены – надежный барьер на пути микробов в организм.

ОКИ 1Не ешьте сами и не давайте есть детям немытые ягоды, фрукты, овощи, потому что на них из земли попадают возбудители кишечных инфекций. После того, как их промыли под проточной водой с мылом, нужно обдать кипятком.

ОКИ 2С мылом мойте руки после посещения туалета, общественных мест и перед едой. Не носите вместе с овощами, сырым мясом в хозяйственной сумке незавернутый хлеб, сыр, другие продукты, которые едят, не подвергая термической обработке.

ОКИ 3Храните в холодильнике молоко, молочнокислые продукты, салаты, заливные блюда, колбасы, пирожные с кремом. В тепле на этих продуктах размножаются болезнетворные бактерии.

Не допускайте, чтобы на еду, посуду, детские игрушки садились мухи. На их теле, лапках, в кишечнике содержаться возбудители кишечных инфекций.

Уничтожайте мух!ОКИ 4

Кипятите воду из открытого водоема, крана, взятую для питья, мытья посуды, фруктов.