Пять благоустроенных квартир приобретено для медицинских специалистов Могочи

Пять благоустроенных квартир для медицинских специалистов Могочи приобретено в рамках реализации плана развития центров экономического роста. На эти цели было потрачено порядка десяти миллионов рублей.

«В этом году мы приобрели квартиры для терапевта, педиатра, фельдшера и двух хирургов. В следующем году в рамках федеральной субсидии нам также будут выделены средства на приобретение еще пяти квартир. Мы ожидаем приезд молодых специалистов, которые учились по целевому направлению в медакадемии – врача терапевта, невролога, детского хирурга, педиатра и анестезиолога», - прокомментировал главный врач Могочинской центральной районной больницы Валерий Данильченко.

1

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста уже закуплено 73 квартиры, еще две квартиры находятся в стадии конкурса.

«В результате приобретения квартир нам удалось сэкономить. На образовавшиеся средства экономии после заключения контрактов будут приобретены еще восемь квартир. Конкурс на приобретение дополнительных квартир будет разыгран в 2019 году», - отметил министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

В целом на реализацию плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае выделено более 3 миллиардов рублей. На эти средства организованы капитальный ремонт семи медицинских организаций Читы и края, строительство и установка 40 фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, машин скорой помощи, служебного жилья для медицинских работников.

Кроме того, в регионе продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», согласно которому в регион поступят также более трех миллиардов рублей. Средства проекта направлены на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.