Юристы здравоохранения отметили профессиональный праздник

Накануне Дня юриста в зале заседаний Минздрава прошло торжественное собрание Коллегии юристов при Министерстве здравоохранения Забайкальского края. С приветственными словами выступили председатель Коллегии, министр здравоохранения Забайкалья Сергей Давыдов и член Президиума Коллегии, первый заместитель министра Иван Шовдра.

Сегодня в Читу прибыли члены Коллегии - специалисты юридических служб медицинских организаций Забайкальского края.

Одной из важнейших задач Коллегии остаётся укрепление корпоративной правовой культуры, качественного кадрового потенциала юридической науки и практики, содействие развитию юридического образования в Забайкалье.

- Сегодня мы живем в непростое время, когда юридические вопросы всё больше выходят на первый план, - подчеркнул министр здравоохранения Сергей Давыдов. – Системе здравоохранения уделяется особое внимание, поэтому мы должны показывать эффективность на должном уровне и тщательно работать по все направлениям, в том числе и в решении юридических вопросов. Нашими приоритетными задачами становятся как решение ряда насущных, требующих юридически верного подхода задач, так и сплоченность, заинтересованность в работе всей команды специалистов системы здравоохранения. Сохранение командного духа, реализация проектов требует грамотного подхода, и прежде всего юридического. Сегодня законодательная база постоянно подвержена изменениям, поэтому юристы должны быть мобильными и знающими свое дело. Отрадно, что в наших медицинских учреждениях такие специалисты есть. Желаю вам здоровья, оптимизма и удачи во всех начинаниях.

Самые активные члены Коллегии в торжественной обстановке были отмечены благодарственными письмами и грамотами Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Специалисты Центра психологической поддержки медицинских работников Забайкальского края поздравили юристов и провели тренинг по навыкам командной работы и укреплению корпоративного духа правоведов. В тёплой дружеской атмосфере за чашкой чая коллеги пообщались в кругу общих интересов.