В Балейской детской поликлинике заменили разбитые окна

В сентябре в детском поликлиническом отделении в Балее заменили стеклопакеты, которые ранее, летом этого года, были разбиты тремя подростками. Об этом рассказала главный врач Центральной районной больницы Елена Жевтнева.

44

766

- Мы очень благодарны всем, кто принял непосредственное участие в этом благом деле, ведь вся работа – от изготовления окон до их установки – для больницы не стоила ничего. Когда произошла эта вопиющая ситуация, мы некоторое время не могли поверить в то, что трое подростков, из которых две хрупкие девочки, способны на такой дерзкий и ничем неоправданный поступок. Ущерб составил около 700 тысяч рублей – это неподъемная сумма для нашей больницы. Тогда на помощь пришли две организации – компания «Алюком», которая изготовила стеклопакеты, и балейский предприниматель Инна Пощелобова, которая занималась непосредственно установкой. Сделали всё качественно, как говорится, на совесть. Поэтому мы говорим еще раз огромное спасибо Максиму Тютюннику и Инне Пощелобовой и их коллективам за помощь и отзывчивость.

1

55

88

Елена Жевтнева также отметила, что благодаря установке стеклопакетов в теплое время года, детское отделение продолжало работу в штатном порядке, без перебоев, не нарушая теплового режима.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня трое подростков разбили 42 стеклопакета в детской поликлинике, в флюорографическом и инфекционном отделениях. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. По словам главного врача больницы Елены Жевтневой, накануне произошедшего подростки вызывающе себя вели в поликлинике, неуважительно относились к сотрудникам учреждения, перевернули урну, а ночью пришли и разбили стеклопакеты. Вследствие оперативных действий сотрудники полиции той же ночью задержали двоих хулиганов, еще одну девочку нашли двумя днями позже. Как оказалось, подростки не только разбили все окна первого этажа в отделении детской поликлиники, но и похитили оттуда детские весы для определения массы. В одном из кабинетов они открыли холодильник и нарушили температурное хранение дорогостоящих препаратов, некоторые из медикаментов оказались испорчены и непригодны для использования.